玉ねぎ作り20年!確かな味と品質の新たまねぎ

長閑な田園風景が広がる赤城山の麓で20年間玉ねぎ作りに専念されている池田耕一さん。
池田さんの玉ねぎは辛みがなく、 煮ると形がなくなるくらい、甘くて新鮮な玉ねぎです。

栽培から収穫まで

9月に種を蒔き、10月に定植、トンネル栽培で玉ね ぎを1玉1玉丁寧に大きくし、翌年4月に収穫の時期を迎えます。
昨年作付けした玉ねぎが今月初出荷を迎え、べっぴんふぁーむのお任せ野菜セットの中に入れてお届けさせて頂くことになりました。

普通の玉ねぎは日持ちを良くするために収穫してから 1ヶ月ほど乾燥させ出荷しますが、
新玉ねぎは収穫後にすぐ出荷するので柔らかくみずみずしくて辛味が少ないのが特徴になります。
 

池田耕一さんの新たまねぎはこちらから!

クボタファームとは

9月に種を蒔き、10月に定植、トンネル栽培で玉ねぎを1玉1玉丁寧に大きくし、翌年4月に収穫の時期を迎えます。
昨年作付けした玉ねぎが今月初出荷を迎え、
べっぴんふぁーむのお任せ野菜セットの中に入れてお届けさせて頂くことになりました。
普通の玉ねぎは日持ちを良くするために収穫してから 1ヶ月ほど乾燥させ出荷しますが、
新玉ねぎは収穫後にすぐ出荷するので柔らかくみずみずしくて辛味が少ないのが特徴になります。

身体にもヘルシー!血液さらさら効果

玉ねぎには血液をサラサラにする硫化アリル(アリシン)という成分が含まれています。
硫化アリルは血液が固まるのを抑制するので血液をサラサラにし、
高血圧、動脈硬化、脳伷塞、心筋伷塞などに効果があると言われています。
また、血糖値の上昇を抑える働きもあるので中性脂肪やコレステロールが高い人、
糖尿病の予防にもおすすめの健康に良い食べ物です。

柔らかくみずみずしい新たまねぎを産地直送でお届け

池田さんの農園がある地域は就農者が都心部に流れ耕作放棄が増えている地域ですが、
先祖代々受け継がれた農地を守っていきたいと、娘さんと一緒に玉ねぎの栽培を行っています。
お客様に喜んで頂ける確かな味と品質を目指し、
20年間積み上げてきた玉ねぎ作りの経験とノウハウで丹精込めて作った新玉ねぎを
産地直送でお届けしますので、ぜひご賞味ください。